Julien Duboué

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Originaire de Saint-Lon-les-Mines (40), en plein coeur de la Chalosse, Julien Duboué a été formé par Jean Cousseau (Relais de la Poste, à Magesq) et Alain Dutournier, au Carré des Feuillants, à Paris. Après des passages remarqués au George V, aux côtés de Philippe Legendre, puis à New-York, chez Daniel Boulud, ce jeune trentenaire, fou de rugby, devient, en 2006, le sous-chef, puis le chef du restaurant Drouant, à Paris.
L’année suivante, Julien Duboué ouvre, à 26 ans à peine, son premier restaurant parisien, Afaria (« A Table » en basque), puis, en septembre 2010, un deuxième établissement, Dans les Landes. Un concept tout-tapas qui aura fait carton plein pendant quatre ans… avant l’ouverture, en août 2014, de son troisième restaurant, A.Noste (« Chez Nous », en patois landais), dans le quartier de la Bourse…
Dans ce nouveau et triple concept, Julien Duboué propose trois espaces bien distincts, selon trois modes de restauration différents : en terrasse ou au rez-de-chaussée, on peut ainsi déguster, autour de tables d’hôtes massives, une trentaine de tapas gourmands et ludiques, entièrement revisités, issus du grand Sud-Ouest et de l’Espagne voisine.
A ce même niveau, les plus pressés peuvent prendre place autour d’une estafette Renault rouge des années 1960 pour commander des Taloas, des sandwiches chauds et gourmands, typiquement basques, que l’on peut également emporter.
Enfin, au premier étage, « La Table », une salle à manger cosy, ouverte sur la cuisine, permet de goûter au menu gastronomique.
En mars 2016, A.Noste reçoit la palme d'Or du Leaders Club pour son concept de restaurant trois en un dédié au terroir landais.

Feuilletés de Saint-Jacques truffés