Coupe du Monde : 6 recettes signées Beko pour un apéro dînatoire sain et gourmand !
Coupe du Monde : 6 recettes signées Beko pour un apéro dînatoire sain et gourmand !

Pour en finir avec le traditionnel combo chips et bières, la marque d'électroménager Beko propose ses idées recettes rapides et simples à réaliser. A défaut de pouvoir promettre une victoire de l'équipe de France, Beko assure le succès de l'apéro !
> Les Mini bouchées végétariennes au Quinoa

Ingrédients
165 g de quinoa • 150 g de courgette râpée • 150 g de carottes râpées • 20 g de persil ciselé • 100 g de fromage râpé • 4 œufs • ½ g de sel
Préparation
Faites cuire le quinoa, puis laissez-le refroidir • Préchauffez le four à 180°C • Huilez les moules à muffins avec du papier absorbant imbibé d'huile d'olive • Dans un saladier, mélangez le quinoa cuit, les carottes, les courgettes, le persil, le fromage et les œufs • Déposez une cuillère à soupe de préparation dans les moules à muffins • Passez au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la préparation brunisse • Une fois cuit, sortez le plat du four et laissez refroidir avant de déguster.
> Les Mini coupelles tacos
Ingrédients
500 g de dinde ou de bœuf haché, cuit et égoutté • 1 oignon ciselé • 2 tomates ciselées • 1 poivron vert • 30 g d'huile d'olive • Assaisonnement pour tacos • 2 g de cumin moulu • ½ g de sel • 150 g haricots rouges cuits • 50 g de persil ciselé • 25 g de coriandre • 150 g de cheddar • Tacos
Préparation
Préchauffez le four Beko à 190°C • Enduire à l'aide de papier absorbant, les moules à muffins d'huile d'olive • Pliez délicatement les tacos afin qu'ils puissent entrer dans les moules • Passez au four jusqu'à ce que les tacos soient croustillants, pendant 12 à 15 minutes. Puis laissez refroidir • Pendant ce temps, versez un filet d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et allumez le feu sur feu moyen • Une fois la poêle chaude, versez l'oignon, le poivron vert et les morceaux de dinde ou de bœuf. • Laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. • Assaisonnez avec le cumin et le sel puis remuez bien • Dans la poêle ajoutez les tomates, les haricots rouges puis le persil. Une fois la préparation bien chaude, remplissez les petites coupelles • Saupoudrez de fromage et de coriandre et servez tant que c'est encore chaud.
> Les muffins aux œufs

8 gros œufs • 60 g de lait • 80 g d'épinards frais hachés • 100 g tomates cerise • 30 g d'échalotes ciselées • Des tranches d'avocat • 20 g de persil • Feta
Préparation
Préchauffez le four à 180°C, huilez le plat à muffins avec un filet d'huile d'olive • Dans un saladier, mettez les œufs et le lait puis mélangez à l'aide d'un fouet électrique Beko • Remuez en intégrant les épinards hachés, le persil, les tomates cerise et l'échalote • Divisez la préparation en fonction du nombre de moules à muffins puis passez au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les œufs soient cuits • Sortez le plat du four puis laissez-les refroidir 5 minutes • Disposez des tranches d'avocat, des quartiers de tomates cerise puis saupoudrez de feta émiettée.
> Les bagels à la tomate, avocat

200 g de tomates • 200 g de Mozzarella • 30 g de basilic frais haché • 20 g d'huile d'olive • Sel et poivre • 1 avocat écrasé • 2 pains à bagel coupés en deux •
4 œufs
Préparation
Mélangez les tomates coupées en dés, la mozzarella, le basilic, une cuillère d'huile d'olive dans un saladier, puis assaisonnez de sel et de poivre • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen, puis cassez-y les œufs afin d'obtenir des œufs sur le plat • Toastez les pains à bagels. • Pour le dressage, étalez l'avocat sur le dessus du pain à bagel, ajoutez l'œuf sur le plat, le mélange tomates et mozzarella puis pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter quelques rondelles de chorizo • Servez immédiatement.
> Les tortillas au poulet, salade et avocat

300 g de poulet • 1 avocat bien mûr • 50 g de yaourt nature • 5 g de jus de citron vert • 2 oignons nouveaux • 15 g de poivrons verts • Poivre noir pour assaisonner • 1 pincée de sel • ½ g d'ail moulu • 10 g de coriandre ou persil frais • 65 g de cheddar • 5-6 Tortillas
Préparation
Emincez les oignons, coupez les poivrons verts, hachez le persil puis écrasez l'avocat • Mélangez tous ces ingrédients dans un blender Beko • Etalez le mélange sur la tortilla en y ajoutant le poulet, le cheddar et la salade puis roulez-la • Servez bien frais.
> Dips de betteraves rôties

3 betteraves lavées et parées • 5 g de cumin moulu • 300 g de pois chiches en boite, égouttés et rincés • 30 ml de jus de citron • 1 gousse d'ail • 80 ml de tahini • 80 g de noix hachées • 100 g de feta émiettée • Quelques feuilles de menthe • Des pains pitas au blé complet
Préparation
Préchauffez le four à 200°C • Enveloppez chaque betterave dans du papier d'aluminium • Placez-les sur une lèchefrite puis faites cuire pendant une heure jusqu'à ce que les betteraves soient tendres • Une fois la cuisson finie, épluchez les betteraves puis coupez-les grossièrement • Dans une blender Beko, déposez-y les betteraves, les pois chiches, le jus de citron, l'ail, les noix, le cumin et le tahini puis mixez jusqu'à ce que la préparation soit lisse • Assaisonnez de sel et poivre • Saupoudrez de feta puis de feuilles de menthe • Servez avec du pain pita.
Dernière actualité
