Pour 4/6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de carottes
- 250 g de patates douces
- 1 oignon
- 300 ml de lait de coco
- 300 ml de bouillon de volaille ou de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
- 1 cuillère à café rase de poudre de curry
- 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour servir :
- 250 g de patates douces
- 1 oignon
- 300 ml de lait de coco
- 300 ml de bouillon de volaille ou de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
- 1 cuillère à café rase de poudre de curry
- 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour servir :
- 1 pincée de piment d’Espelette par assiette
Préparation :
Pelez les carottes, les patates douces et l’oignon. Lavez le tout et coupez carottes et patates douces en cubes grossiers et l’oignon en dés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y blondir à feu moyen les dés d’oignon.
Ajoutez ensuite les cubes de légumes puis mouillez avec le lait de coco et le bouillon de volaille (ou de légumes). Ajoutez les épices et laissez cuire pendant une trentaine de minutes. Les légumes doivent être tendres.
Mixez au blender et servez immédiatement, saupoudré d’un peu de piment d’Espelette.