Tomates farçies

 

Pour 4 Personnes

Ingrédients :

- 4 grosses tomates (ou 8 moyennes)
- 8 tranches de pain de mie
- 300 g de chair à saucisse
- 20 cl de lait (ou de lait végétal : lait d'avoine, de riz, etc.)
- 1 gros oignon (ou 2 moyens)
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 200 g de riz
- sel et poivre

Préparation : 

1. Préchauffer le four à 200°C

2. Faire tremper le pain dans le lait

3. Couper le dessus des tomates puis les évider (avec une cuillère parisienne, c'est l'idéal), en mettant la chair de côté.
Mettre du sel au fond des tomates et les placer dans un plat allant au four.

4. Hacher finement l'ail et l'oignon (peut se faire au mixer).

5. Dans un grand saladier, émietter les tranches de pain humides et les mélanger avec la chair à saucisse, l'huile d'olive, les herbes de Provence, sel et poivre. Bien mélanger.

6. Placer le mélange dans les tomates évidées, puis remettre les chapeaux. Mettre au four pour 20 minutes.

7. Mixer la chair des tomates et la faire cuire à la casserole en l’assaisonnant bien (herbes, huile d’olive, sel et poivre), 15 minutes à feu doux.

8. Rincer le riz 4 fois et lancer sa cuisson (2 volumes d’eau salée pour 1 de riz) à feu assez fort pendant 15 minutes.

9. Dresser et servir.

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