Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 800 g de rhubarbe
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 125 g de crème fraîche
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 800 g de rhubarbe
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 125 g de crème fraîche
Préparation de la recette :
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.
Egouttez la rhubarbe dans une passoire.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min, 200°C (thermostat 6-7).
Battez les oeufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
Remettez à cuire 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servez tiède ou froid selon les préférences.
Egouttez la rhubarbe dans une passoire.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min, 200°C (thermostat 6-7).
Battez les oeufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
Remettez à cuire 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servez tiède ou froid selon les préférences.
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