Sorbet citron

Sorbet Citron

Pour 5 personnes
 
Ingrédients :
12,5 cl de lait frais entier
12,5 cl d’eau
125 g de sucre en poudre
4 citrons pour leur jus
 
Préparation : 
Faites chauffer l’eau et le lait dans une casserole, puis ajoutez le sucre
tout en fouettant. Portez à ébullition, puis laissez refroidir le sirop.
Afin d’enlever la pulpe du citron, filtrez le au chinois.
Mélangez le jus et le zeste de citron au sirop. Réservez au réfrigérateur
jusqu’à complet refroidissement.
Versez le mélange refroidi dans le bol mélangeur de la sorbetière,
placez-le dans l’espace de congélation et sélectionner le « Mode 3 ».
Lorsque la fabrication du sorbet prend automatiquement fin après 60
minutes, verser le mélange dans un récipient avec couvercle et mettezle
dans le congélateur à une température de -18 ° C pendant au moins 2
heures.
Bon appétit.
 
Conseils
Pour un sorbet au citron vert il vous suffit d’ajouter le zeste
râpé de 2 citrons verts. Pour obtenir la texture souhaitée, il est
recommandé de ne pas congeler le mélange pendant plus de 3
ou 4 heures et de consommer votre glace le jour même de sa
préparation.