Sorbet Cassis

Sorbet cassis

Pour 5 personnes
 
Ingrédients :
800 g de cassis frais
½ litre d’eau
80 g de groseilles rouges
Pour le sirop :
200 g de sucre en poudre,
20 cl d’eau
3 cl de liqueur de cassis
 
Préparation :
Portez le lait à ébullition et ajoutez les grains de cassis et les groseilles, puis faites bouillir quelques secondes. Passez les grains de cassis ramollis, ainsi que les groseilles, à la centrifugeuse, puis tamisez au chinois.
Dans une casserole, mélangez l’eau et le sucre et portez à ébullition.
Laissez refroidir puis incorporez la pulpe de fruits. Ajoutez la liqueur de cassis puis versez le mélange dans le bol mélangeur de la sorbetière, Placez le dans l’espace de congélation et sélectionner le « Mode 2 ».
Lorsque le programme prend automatiquement fin après 90 minutes, verser le sorbet dans un récipient avec couvercle et mettez le dans le congélateur à une température de -18 ° C pendant au moins 2 heures.
Bon appétit.
 
Conseils : Vous pouvez servir le sorbet avec des fruits rouges frais ou un coulis de fruits rouges frais.