Salade printanière

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pomme granny
- 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 12 asperges vertes
- 1 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillères à soupe de vinaigre (de xérès)
- quelques feuilles de roquette
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
 
Préparation de la recette :
Plonger les asperges et les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire dans l'eau frémissante 10 minutes.
Laver la pomme, la couper en quartier et l'épépiner. Réserver un quartier et couper les 3 autres en fines lamelles. Déposer les lamelles dans un saladier et arroser de jus de citron.
Égoutter les petits pois et les asperges et les ajouter à la pomme dans le saladier.
Dans un bol à part, mixer le quartier de pomme restant avec le persil, la ciboulette, l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer. 
Verser la sauce sur la salade, ajouter quelques feuilles de roquette et mélanger.