Pour 4 Personnes
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 2 gros oignons
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à café de curry
- Piment en poudre
- sel
- 200 g de riz Basmati
- Curcuma
- Huile de cuisson (tournesol, arachide, coco ou ghee)
- coriandre fraîche
- 50 g de cacahuètes
Préparation :
1. Rincer le riz 4 fois et le faire cuire avec du sel et du curcuma. - Riz
2. Couper le poulet en petits dés. - Poulet
3. Faire chauffer la matière grasse avec le curry et du piment selon
votre goût.
4. Eplucher et hacher les oignons - 2 oignons
5. Ajouter les oignons dans la poêle et les laisser revenir 2 minutes, en
ajoutant un peu d’eau dès que c’est trop sec.
6. Ajouter le poulet. Laisser cuire 5 minutes en remuant bien. Ajouter de
l’eau quand c’est trop sec.
7. Concasser les cacahuètes au mortier ou au fond d’un verre. - cacahuètes
8. Ajouter le lait de coco et la moitié de cacahuètes. Goûter et rectifier
l’assaisonnement.
9. Dresser : le riz en dôme avec le reste des cacahuètes au sommet, le
poulet dans un bol à côté, des pluches de coriandre dessus