Palmiers à la tapenade

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée 
- 1 pot d'olives noires
Préparation de la recette :
Étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle, puis la recouvrir entièrement de tapenade, en une couche assez épaisse. 
Rouler la pâte d'un côté et s'arrêter en son milieu. 
Rouler l'autre côté de pâte. 
Mouiller avec un peu d'eau les 2 rouleaux, afin qu'ils soient collés ensemble. 
Débiter ensuite le rouleau double de pâte en petits palmiers d'1/2 cm de large. 
Les poser sur une plaque allant au four. 
Ça ne ressemble pas à grand chose lorsque ce n'est pas cuit; mais une fois passés au four un bon quart d'heure, à 180°C (à surveiller car cela dépend des fours), vous avez de beaux palmiers à déguster à l'apéritif, qui changeront des éternelles cacahuètes...