
Pour 2 personnes
Le tian
Ingrédients :
2 oignons
1 carotte
¼ de celeri rave
¼ de chou fleur
¼ de navet long
2 topinambours
1 rutabaga
Dans une casserole faire suer à l’huile d’olive les oignons émincés finement une fois cuits faire un lit de ces derniers dans un cercle à tarte de 100 mm de diamètre.
Tailler à la mandoline tous les légumes préalablement épluchés et lavés, d’une épaisseur de 1 mm
Assaisonner de sel fin et d’huile d’olive laissez mariner 20 minutes
Monter le tian avec les légumes d’hiver en strates successives
Cuire au four à 120° à couvert jusqu’à tendrette puis à 190° découvert pour une légère coloration
La crémeuse d’épinard
Ingrédients :
300 gr d’épinards
Eau
Huile d’olive
Dans une casserole mettre un fond d’eau (1,5 cm de hauteur) porter à ébullition, mettre à cuire les épinards équeutés et nettoyés, cuire à couvert à feu vif 3 minutes
Mixer au blinder jusqu’à consistance bien lisse monter avec un filet d’huile d’olive
Noix de Saint-Jacques et truffe
Arroser légèrement d’huile d’olive les Saint-Jacques dans un plat. Mettre à chauffer une poêle épaisse lorsque cette dernière est bien chaude, colorer 1 minute de chaque côté les noix de Saint-Jacques à feu vif.
Faites une incision sur les noix de Saint-Jacques et insérer quelques fines lamelles de truffe servir avec le tian et la crémeuse d’épinard.
