Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 navets
- 1 poireau
- 100 g de lardons fumés
- 200 g de petits dés de boeuf
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 25 cl de bouillon
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 30 g de beurre
- sel
- poivre
- 1 poireau
- 100 g de lardons fumés
- 200 g de petits dés de boeuf
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 25 cl de bouillon
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 30 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation de la recette :
Couper les navets et les pommes de terre en petits cubes.
Emincer le poireau. Cuire ces légumes dans l'eau bouillante salée 10 minutes.
Emincer le poireau. Cuire ces légumes dans l'eau bouillante salée 10 minutes.
Faire dorer les lardons à feu vif dans une poêle puis les retirer avant de faire dorer les oignons dans leur gras. Lorsqu'ils sont dorés, y faire colorer la viande puis ajouter les légumes bien égouttés. Verser le bouillon, saler, poivrer et cuire à découvert jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Dessécher légèrement sur feu doux.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et à l'aide d'un cercle à pâtisserie d'environ 12 cm de diamètre, réaliser desgalettes bien tassées. Saupoudrer de chapelure et parsemer de copeaux de beurre.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Remarques :
A servir avec une bonne salade ou des petits légumes.