Données personnelles

Protection des données personnelles

La confidentialité des données est extrêmement importante pour Beko France et nous voulons être honnêtes et transparents sur la façon dont nous collectons, utilisons, divulguons, transférons et stockons vos données personnelles. Par conséquent, nous disposons d’une politique de confidentialité qui décrit comment vos données personnelles sont traitées et protégées.

Sommaire

  1. Types de données traitées/liens vers d'autres sites Internet
  2. Informations sur le traitement des données personnelles
  3. Utilisation de cookies
  4. Balises Internet et pixels invisibles
  5. Suivi et analyse
  6. Re-targeting
  7. Cookies utilisés
  8. Activation et désactivation des cookies et technologies similaires
  9. Interaction avec les réseaux sociaux
  10. Vos droits
  11. Modification de la politique de confidentialité
  12. Nous contacter

Le présent site Internet est géré par Beko France (Beko) et hébergé sur un serveur appartenant à LinkByNet (5-9, Rue de l’industrie, 93200 Saint-Denis). Le siège social de Beko France est situé en France au 266, Avenue du Président Wilson, 93218 SAINT-DENIS LA PLAINE CEDEX, France.

Veuillez lire attentivement la présente politique avant d’utiliser ce site Internet, parce qu’elle explique comment nous traitons les données personnelles et utilisons les cookies.

Ancre: 
sommaire
Types de données traitées/liens vers d'autres sites Internet

Retour sommaire

Beko veille au respect de votre vie privée. Nous collectons et traitons différents types de données personnelles par l'intermédiaire de ce site Internet, notamment :

  • les informations que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez, formulez des demandes et utilisez nos services et notre site Internet, par exemple vos nom et prénom, votre adresse, votre adresse électronique ;
  • les informations dont nous avons besoin quand vous signalez un problème lié à notre site Internet ;
  • les informations collectées par l’intermédiaire de cookies.

Pour en savoir plus, se reporter à la section 2 - Informations sur le traitement des données personnelles

Le présent site peut également comporter des liens vers d’autres sites Beko à l’international, ou vers les sites de partenaires Beko, de distributeurs agréés, d’autres sociétés affiliées ou de réseaux sociaux. Lorsque vous cliquez sur un lien renvoyant vers un autre site Beko ou un site tiers, vous devez savoir que ces sites appliquent leur propre politique de confidentialité des données. Veuillez en prendre connaissance lorsque vous les utilisez.

Ce site Web peut également comporter des balises iFrames dont le contenu provient d’autres sites Beko ou de sites tiers. Beko décline toute responsabilité quant au contenu tiers présenté dans des iFrames. Ce contenu relève de la seule responsabilité des propriétaires des sites en question. Beko n'exerce aucun contrôle et n’assume aucune responsabilité à l’égard du contenu de sites indépendants et propose ce contenu externe aux internautes qui visitent son site à titre de service. Par conséquent, lorsque vous visitez une page présentant ce type de contenu, il est possible que vous receviez des cookies provenant de ces sites tiers. Beko n’exerce aucun contrôle sur la diffusion de ces cookies. Pour en savoir plus, consultez la politique de confidentialité du site tiers.

Nous attirons votre attention sur le fait que Beko ne peut en aucun cas voir sa responsabilité engagée au titre de sites tiers.

Ancre: 
types-de-donnees-traitees-vers-autres-sites-internet
Informations sur le traitement des données personnelles

Retour sommaire

Vos données à caractère personnel seront traitées pour gérer vos demandes et y répondre.

Beko s’appuie sur plusieurs fondements pour justifier le traitement de vos données personnelles :

  • lorsque ce dernier est nécessaire dans le cadre d’un contrat entre vous et Beko ;
  • lorsque ce dernier est effectué conformément à des obligations légales ;
  • lorsque ce dernier répond à des intérêts légitimes de Beko et,
  • lorsque vous avez donné votre consentement ; consentement qui peut à tout moment être retiré en contactant l’adresse https://contact.beko.fr/
    Ce retrait est sans incidence sur la légalité d’un traitement de données effectué sur la base de votre consentement avant son retrait.

En tant que responsables du traitement, nous traitons vos données à caractère personnel comme indiqué ci-dessous :

Données et objectifs (les données obligatoires sont marquées d’un *)

Identification et coordonnées :

Coordonnées : Civilité*, prénom*, nom*, adresse e-mail*,

Pour répondre à vos demandes liées à une intention d’achat d’un produit de la marque Beko : Informations sur les produits, Autres demandes.

Selon la nature de votre demande, des renseignements complémentaires peuvent être demandés :

  • Type d’appareil et sous-famille d’appareil ;
  • Référence du produit ;
  • Numéro de série du produit ;
  • Possibilité de télécharger une pièce jointe, telle qu’une facture, un ticket de caisse, une photo du produit ;
  • Pour répondre à vos demandes liées à du service après-vente, pour identifier le produit.

Données d’abonnement aux communications marketing, le cas échéant

Civilité*, prénom*, nom*, adresse e-mail*, numéro de téléphone et informations associées que vous nous communiquez (dans le cadre de vos demandes) 

Informations collectées via les cookies

Pour en savoir plus, se reporter à la section 7 – Cookies utilisés

Les données marquées d’un astérisque (*) énumérées dans les sections 1 à 4 ci-dessous sont obligatoires et nous permettent de traiter vos demandes. Vous êtes par conséquent tenu de nous communiquer ces données, faute de quoi nous ne pourrons pas accéder à votre demande.

Lorsque vos données sont utilisées pour fournir nos services (ex : enregistrement produit, réponse à vos questions et demandes, …), ces données sont conservées pour une période raisonnable limitée à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte, y compris pendant la durée minimale nécessaire pour accomplir les mesures techniques nécessaires à la suppression ou l’anonymisation de vos données.

Destinataires

Nous sommes susceptibles de communiquer vos données à caractère personnel à des prestataires de services auxquels nous faisons appel pour les besoins légitimes de notre activité :

  • Prestataires de services d’hébergement ;
  • Prestataires de services d’assistance téléphonique ;
  • Prestataires de services de vente et marketing ;
  • Prestataires de services techniques.

Donnée / Objectif(s) / Destinataire(s)

Identification et coordonnées :

En lien avec : Informations sur le modèle de produit qui vous intéresse, Commentaires personnels, Distributeurs agréés Beko de votre choix.

Pour répondre aux demandes des clients/prospects, service client, informations client, publicité, enquêtes de satisfaction client.

Nous communiquons vos données à caractère personnel à nos sous-traitants (chargés de fournir des services informatiques, des études de marché et des services marketing) pour répondre aux besoins de gestion des objectifs précités.

Données d’abonnement aux communications marketing, le cas échéant

Civilité*, prénom*, nom*, adresse e-mail*, numéro de téléphone et informations associées que vous nous communiquez (dans le cadre de vos demandes) 

Transfert de vos informations

Nous pouvons être amenés à transférer vos données personnelles à des pays en dehors de l'Espace Économique Européen (incluant par exemple les Etats-Unis).

Nous prenons les mesures appropriées, conformément à la loi applicable afin de garantir la protection de vos informations personnelles. Lesdites mesures incluent l’utilisation des certifications du Privacy Shield, de Clauses Contractuelles types pour protéger le transfert des données hors de l’EEE. Pour plus d’informations ou pour obtenir une copie des accords contractuels en vigueur contactez-nous à l’adresse contact https://contact.beko.fr/.

 

Ancre: 
informations-sur-le-traitement-des-donnees-personnelles
Utilisation des cookies

Retour sommaire

Le présent site, la messagerie électronique, les services en ligne, les publicités et les applications interactives utilisent des « cookies » afin d’optimiser nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un cookie est un petit fichier, habituellement composé de caractères alphanumériques, que nous envoyons depuis notre serveur au fichier de cookies de votre navigateur, sur le disque dur de votre ordinateur. L’objectif principal d’un cookie est de permettre à notre serveur de présenter à l’utilisateur des pages Internet personnalisées pour qu’il fasse une expérience plus personnelle, correspondant mieux à ses besoins individuels, lorsqu’il navigue sur le site Beko.

Certains cookies sont importants pour le fonctionnement du site et sont automatiquement activés lors de la navigation sur le site. D’autres nous permettent de fournir aux utilisateurs les services et fonctionnalités qui correspondent le plus à leurs besoins et d’adapter nos services à leur profil afin de leur garantir une utilisation simple et rapide du site.

Quel type de cookies utilise ce site Internet ?

Beko peut utiliser trois types de cookies sur ce site Internet :

  • des cookies essentiels ;
  • des cookies de performance ;
  • des cookies persistants.

Les cookies essentiels permettent de naviguer sur le site Internet et d’en utiliser les fonctionnalités. Sans eux, il n’est pas possible de fournir certains services demandés.

Nous utilisons les cookies essentiels pour garantir que la page Internet fonctionne et que les fonctions sont exécutées correctement.

Cookies de performance

Les cookies de performance recueillent des informations sur la manière dont les internautes utilisent notre site. Ils nous aident à en améliorer le fonctionnement, à identifier les domaines qui intéressent le plus nos clients et à mieux appréhender l’efficacité de nos campagnes publicitaires. Nous pouvons ainsi proposer à nos utilisateurs les services et fonctions qui répondent le mieux à leurs besoins.

Nous utilisons les cookies de performance pour :

  • créer des statistiques sur les modalités d’utilisation de notre site Internet ;
  • évaluer l'efficacité de nos campagnes publicitaires ;
  • analyser le comportement d’utilisateurs anonymes et améliorer ainsi notre site Internet.

Certains des cookies de performance sont fournis par des tiers autorisés, mais nous ne permettons pas qu’ils soient utilisés à d’autres fins que celles mentionnées ci-dessus.

Les cookies dits « persistants » sont stockés sur l’ordinateur ou le terminal de l’utilisateur entre les sessions de navigation. Ils permettent de conserver les paramètres ou les préférences de l’utilisateur et d’améliorer l’utilisation du site Internet lors de sa prochaine visite. Certains de ces cookies sont fournis par des tiers autorisés.

Nous utilisons les « cookies persistants » pour :

  • communiquer les offres de beko.fr susceptibles d’intéresser nos utilisateurs ;
  • fournir à nos partenaires médias et publicité des informations sur votre visite afin qu’ils puissent proposer des publicités ciblées ;
  • communiquer des informations aux partenaires qui proposent un service sur notre site Internet. Les informations ne sont communiquées que pour qu’un service, un produit ou une fonction puissent être proposés et ne sont pas utilisées à d’autres fins.

Certains « cookies persistants » sont fournis par des tiers autorisés, mais nous ne permettons pas qu’ils soient utilisés à d’autres fins que celles mentionnées ci-dessus.

 

Ancre: 
utilisation-des-cookies
Balises Internet et pixels invisibles

Retour sommaire

Le présent site contient des balises Internet (ou « pixels invisibles »). Une balise Internet est souvent une image transparente, dont la taille ne dépasse normalement pas un pixel sur un pixel et qui est placée sur un site Internet ou dans un message électronique afin de surveiller le comportement en ligne de l’utilisateur qui navigue sur le site ou envoie le message. Les pixels invisibles sont utilisés par des technologies tierces (sur ce site, celles de Bazaar Voice) pour surveiller l'activité des utilisateurs sur notre site Internet. Ils permettent de savoir quel ordinateur a accédé à tel ou tel site Internet, quand et depuis quel endroit (pays/ville).

Ancre: 
balises-internet-et-pixels-invisibles
Suivi et analyse

Retour sommaire

Afin d’optimiser en permanence sa communication marketing, Beko utilise l’application analytique en ligne Google Analytics. Ce logiciel permet de suivre le comportement en ligne en termes de temps, de position géographique et d’utilisation du site. Nous pouvons ainsi apporter des améliorations et garantir une meilleure expérience lors de l'utilisation du site. Google Analytics Cookies ne collecte pas les informations personnelles sur les visiteurs du site.

Pour plus d'informations sur Google Analytics, veuillez consulter le site Google.

Ancre: 
suivi-et-analyse
Re-targeting

Retour sommaire

L’utilisation de cookies de reciblage nous permet de faire des offres plus intéressantes aux utilisateurs de notre site. Ces cookies sont stockés sur l’ordinateur ou le terminal de l’internaute pendant les sessions de navigation. Ils permettent de diffuser de la publicité pour les produits Beko sur les sites Internet de partenaires et de réseaux sociaux à l’intention des utilisateurs qui ont manifesté un intérêt pour les produits Beko.

L’insertion de ces publicités est entièrement anonyme et fait appel à la technologie des cookies. Aucune donnée personnelle (adresse IP ou information similaire) n’est stockée et aucun profil utilisateur n’est associé à vos données personnelles.

En outre, aucune donnée utilisateur vous concernant ne sera communiquée à un site Internet partenaire ou de réseau social. De plus, la publicité est entièrement anonyme.

Pour plus d’informations sur les cookies de reciblage , veuillez consulter le site de la CNIL.

Ancre: 
re-targeting
Cookies utilisés

Retour sommaire

Dans cette section, nous vous informons des cookies que nous utilisons sur le site.

Vous pouvez les désactiver individuellement en cliquant sur chaque cookie.

S’il n’y pas de lien direct vers la désactivation d’un cookie, vous pouvez restreindre l’usage de ces cookies dans les paramètres de votre navigateur.

Cookie essentiel : Google Tag Manager

Données collectées via les Cookies : Les cookies appliqués stockent des informations sur les pages de notre site Web que vous avez visitées et les campagnes publicitaires que vous avez consultées ou sur lesquelles vous avez cliqué.

Objectif de la collecte et du traitement des données : Ces cookies servent à mesurer la fréquentation de notre site Internet et à analyser comment il est utilisé.

Fournisseur : Google (pour plus d’informations veuillez consulter le site Google).

Cookie de performance : Doubleclick

Données collectées via les Cookies : Les cookies appliqués stockent des informations sur les pages de notre site Web que vous avez visitées et les campagnes publicitaires que vous avez consultées ou sur lesquelles vous avez cliqué.

Objectif de la collecte et du traitement des données : Ces cookies servent à mesurer la fréquentation de notre site Internet et à analyser comment il est utilisé.

Fournisseur : Google (pour plus d’informations veuillez consulter le site Google).

Cookie de performance : Google Adwords Conversion

Données collectées via les Cookies : Les cookies appliqués stockent des informations sur les pages de notre site Web que vous avez visitées et les campagnes publicitaires que vous avez consultées ou sur lesquelles vous avez cliqué.

Objectif de la collecte et du traitement des données : Les cookies de suivi publicitaire en ligne ci-après affichent des publicités en fonction de ce que vous avez consulté et de ce sur quoi vous avez cliqué, ainsi que des pages de notre site Internet que vous avez visitées.

Fournisseur :  Google (pour plus d’informations veuillez consulter le site Google).

Cookie de performance : Google Dynamic Remarketing

Données collectées via les Cookies : Les cookies appliqués stockent des informations sur les pages de notre site Web que vous avez visitées et les campagnes publicitaires que vous avez consultées ou sur lesquelles vous avez cliqué.

Objectif de la collecte et du traitement des données : Les cookies de suivi publicitaire en ligne ci-après affichent des publicités en fonction de ce que vous avez consulté et de ce sur quoi vous avez cliqué, ainsi que des pages de notre site Internet que vous avez visitées.

Fournisseur : Google (pour plus d’informations veuillez consulter le site Google).

Cookie de performance : Facebook Connect

Données collectées via les Cookies : Les cookies appliqués stockent des informations sur les pages de notre site Web que vous avez visitées et les campagnes publicitaires que vous avez consultées ou sur lesquelles vous avez cliqué.

Objectif de la collecte et du traitement des données : Les cookies de suivi publicitaire en ligne ci-après sont utilisés pour vérifier votre compte et pour déterminer les moments où vous êtes connecté(e), de façon à faciliter votre accès aux Produits Facebook et à vous proposer une expérience et des fonctionnalités adaptées à votre utilisation.

Fournisseur : Facebook (pour plus d’informations veuillez consulter le site de Facebook).

Cookie de performance : Facebook Social Plugin

Données collectées via les Cookies : Les cookies appliqués stockent des informations sur les pages de notre site Web que vous avez visitées et les campagnes publicitaires que vous avez consultées ou sur lesquelles vous avez cliqué.

Objectif de la collecte et du traitement des données : Les cookies de suivi publicitaire en ligne ci-après sont utilisés pour vérifier votre compte et pour déterminer les moments où vous êtes connecté(e), de façon à faciliter votre accès aux Produits Facebook et à vous proposer une expérience et des fonctionnalités adaptées à votre utilisation.

Fournisseur : Facebook (pour plus d’informations veuillez consulter le site de Facebook).

Cookie de performance : Bazaarvoice

Données collectées via les Cookies : Les cookies appliqués stockent des informations sur les pages de notre site Web que vous avez visitées et les campagnes publicitaires que vous avez consultées ou sur lesquelles vous avez cliqué.

Objectif de la collecte et du traitement des données : Les cookies de suivi publicitaire en ligne ci-après sont utilisés pour tracker les avis clients déposés sur les fiches produits du site Beko.fr.

Fournisseur : Bazaar Voice (pour plus d’informations veuillez consulter le site de Bazaar Voice).

Ancre: 
cookies-utilises
Activation et désactivation des cookies et technologies similaires

Retour sommaire

Sur votre ordinateur, le menu « Aide » de la barre de menu du navigateur explique :

  • comment éviter l’acceptation de nouveaux cookies dans le navigateur ;
  • comment paramétrer le navigateur pour être informé de la réception d’un nouveau cookie ;
  • comment désactiver totalement les cookies.
Ancre: 
activation-et-desactivation-des-cookies-et-technologies-similaires
Interaction avec les réseaux sociaux

Retour sommaire

Service et assistance client via les réseaux sociaux

Vous pouvez également contacter Beko via les réseaux sociaux sur lesquels l’entreprise est présente. Par exemple, si vous nous envoyez un message ou publiez quelque chose sur ces réseaux sociaux, nous pouvons utiliser les informations de votre message ou publication pour effectuer le suivi du problème pour lequel vous nous avez contactés par le biais du réseau social utilisé. Afin de vous apporter l’assistance dont vous avez besoin, nous pouvons vous demander de fournir d’autres informations par message direct ou privé, par exemple des détails sur le problème rencontré, votre nom, votre adresse électronique, le type d’appareil, la référence du produit, le numéro de série, votre téléphone, votre adresse (ville, région). Les informations fournies ne seront pas utilisées à des fins de marketing direct. Les études de marché réalisées pour améliorer les services et produits seront effectuées uniquement sur la base de données agrégées (anonymisées).

Nous attirons votre attention sur le fait que vous ne devez inclure dans votre message ou publication aucune donnée sensible (informations sur votre origine ethnique, vos opinions politiques, vos convictions religieuses ou philosophiques, votre santé). Sachez que si vous publiez quelque chose sur un réseau social public, tout le monde peut le lire.

Liens vers des réseaux sociaux / plug-ins de réseaux sociaux

Notre site Web comprend l’intégration de plugins vers des réseaux sociaux : Facebook et Youtube.

Pour plus d’informations sur les objectifs/l’étendue du traitement et de l’utilisation de vos données à caractère personnel par les prestataires et les sites Web, ainsi que pour connaître vos droits en matière de confidentialité et les paramètres permettant de protéger vos données, consultez les informations relatives à la protection des informations de chaque prestataire de services concerné.

Facebook : http://www.facebook.com

Instagram : https://www.instagram.com

Youtube : https://www.youtube.com

LinkedIn : https://www.linkedin.com

Ancre: 
interaction-avec-les reseaux-sociaux
Vos droits

Retour sommaire

En tant que personne concernée par des données à caractère personnel, vous avez un droit d’accès, un droit de rectification et un droit d’effacement (droit à l’oubli), un droit de restriction de traitement de vos données (droit à la limitation du traitement), un droit à la transférabilité de vos données (droit de portabilité), un droit à une objection/opposition au traitement de vos données à caractère personnel.

Droit d’accès : 
Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous détenons vous concernant et d’en recevoir une copie.

Droit de portabilité :
Lorsque Beko traite vos données personnelles par voie automatisée sur la base de votre consentement ou d’un accord, vous avez le droit d'obtenir une copie de vos données personnelles que nous pouvons vous transférer, ou à une autre partie, dans un format structuré.

Droit de rectification : 
Vous avez le droit de demander la rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes, y compris pour compléter vos données personnelles incomplètes.

Droit d’effacement (droit à l’oubli) :
Selon les circonstances vous avez éventuellement le droit de demander la suppression de vos données personnelles traitées par Beko dans les meilleurs délais.

Votre droit de vous opposer au traitement de vos données sur la base d’un intérêt légitime :
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles sur la base d’un intérêt légitime de Beko. Beko cessera d’utiliser vos données personnelles à moins que nous prouvions que l’utilisation de vos données supplante votre intérêt et vos droits ou pour des raisons juridiques.

Votre droit de vous opposer au marketing direct :
Vous avez le droit de vous opposer au marketing direct, notamment à l’analyse de profil à des fins marketing.

Vous pouvez vous désinscrire des supports de marketing direct en suivant les instructions figurant dans chaque message marketing.

Droit à la limitation du traitement :
Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données auquel cas vos données ne seront plus traitées (mais seront conservées).

Veuillez noter que les droits précités sont légalement encadrés et que nous sommes tenus de les respecter uniquement si les conditions prévues sont réunies.

Pour exercer vos droits, veuillez contacter le Centre des données personnelles en utilisant l’objet « Protection des données personnelles » du formulaire de contact à cette adresse : https://contact.beko.fr/

ou adressez-nous un courrier par voie postale à l’adresse suivante: 

Service Consommateurs Beko

62, Rue d’Alsace,
92583 Clichy, Cedex

En notre qualité de responsable du traitement [ou de co-responsable du traitement], vous pouvez à tout moment nous demander de mettre à jour vos données à caractère personnel (par ex., en cas de changement d’adresse).

Pour introduire une réclamation, veuillez contacter la CNIL, 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07, www.cnil.fr

Ancre: 
vos-droits
Modification de la politique de confidentialité

Retour sommaire

Toutes les modifications susceptibles d’être apportées à notre politique de confidentialité seront publiées sur le présent site Internet. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement notre politique de confidentialité pour voir si elle a été modifiée.

Ancre: 
modification-de-la-politique-de-confidentialite
Nous contacter

Retour sommaire

En cas de questions, commentaires ou demandes concernant la présente politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter selon les modalités suivantes :

  • Via notre formulaire de contact, en sélectionnant l’objet « Protection des données personnelles) à cette adresse : https://contact.beko.fr/
  • Par téléphone, du lundi au vendredi, de 09h00 à 19h00, et le samedi de 09h00 à 17h00, en composant le numéro ci-dessous :

num tel

  • Ou adressez-nous un courrier par voie postale à l’adresse suivante :

Service Consommateurs

Beko 62, Rue d’Alsace, 
92583 Clichy, Cedex

Pour plus d’informations sur l’entreprise, veuillez consulter nos Mentions Légales.

Le CMAP est l’organisme médiateur de la société Beko France. En cas de litige qui n’aurait pu être réglé par notre service client, vous pouvez le contacter sur le site Internet : www.cmap.fr, par courrier électronique : consommation@cmap.fr ou par voie postale : CMAP – Service Médiation de la consommation – 39 avenue Franklin D. Roosevelt 75008 Paris. Tout consommateur qui saisit le CMAP doit pouvoir prouver qu’il a, au préalable, tenté de résoudre son litige directement avec notre société, par une réclamation écrite.

Ancre: 
nous-contacter