Pour 4 Personnes et 4 tapas par personne
Ingrédients :
1 baguette
Huile d’olive
Sel
60 g de manchego ou de tomme de brebis
4 tranches de jambon cru
100 g d’olives dénoyautées (vertes et noires)
20 cl de purée de tomates
1 gousse d’ail
1 courgette
herbes de Provence
Piment en poudre
Pour les rillettes :
- 100 g de chorizo
- 100 g de chèvre frais (ou autre fromage frais de votre choix)
- 3 cuillères à soupe de coulis de tomate
- quelques feuilles de basilic
Préparation :
1. Couper la baguette en 16 tranches diagonales (couper les
croûtons en lamelles).
Tout placer sur une plaque et la mettre au four en position
grill.
2. Hacher l’ail et le mélanger à la purée de tomates + 1
cuillère à soupe d’huile d’olive, ainsi qu’un peu de sel et un
peu de piment.
3. Couper la courgette en tranches. Les faire revenir à la
poêle à l’huile d’olive avec sel et herbes e Provence.
4. Hacher les olives et les mélanger avec de l’huile d’olive et
des herbes de Provence
5. Sortir le pain du four, le tartiner avec le mélange à la
tomate.
6. Préparer les rillettes de chorizo : mixer tous les ingrédients,
puis verser les rillettes dans un petit bol