BEKO

Soupe au Potiron et flocons de Tofu

Recette de la soupe au potiron et flocons de tofu

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 80 minutes

Utilisation du four : 250°C, Cuisson lente, 3ème gradin

 

 

 

 

Programme du four :

 

Programme cuisson lente

 

 

 

 

Ingrédients :

250 g de potiron

2 cuillérées à soupe de sucre glace

1 cuillère à café de noix de muscade

3/4 de litre de lait

50 g de tofu

1 oignon finement haché

1 pincée de curry

1 gousse d'ail

Sel

Poivre

 

 

 

 

Préparation :

Lavez le potiron, coupez le en quartiers, enlevez les graines et les filets à l'aide d'une cuillère et épluchez-le.

Placez la chair du potiron dans un plat. Cuire 20 minutes à 250°C au 3ème niveau du four, en utilisant la fonction Cuisson Lente de votre four Beko.

Retirez-le quand la chair se ramollit pour obtenir une texture proche de la purée.

Hachez l'ail et l'oignon, râpez la noix de muscade, écrasez le potiron.

Mélangez le tout dans un robot mixeur.

Versez le lait et mixez à nouveau.

Transvasez la préparation dans une soupière et assaisonnez de curry à votre convenance.

Salez, poivrez.

Laissez mijoter à feu très doux durant 60 minutes environ.

Coupez le Tofu en dés et posez-les à la surface de la soupe.

Amusez vous à décorer la soupe en dessinant un tourbillon de crème.

Servez chaud.